非标螺丝的作用有哪些

  在日常生活中是经常用到的,应用十分广泛小到手表眼镜、大到火车轮船、航天飞机很多地方都有用到。螺丝是人们生产中的一种发明,按照应用领域来看,它也是人类的骄傲。那么使用螺丝有哪些注意方式:

  非标螺丝的主要作用是链接紧固机件的工具,也可以称为异型螺丝。有很多螺丝在连接时候可以不用螺帽的,当然,不用螺帽的基本为非标螺丝,它在链接机件当中起到了关键的作用。

  一般来说,制造非标螺丝的材质为高碳钢、中碳钢、低碳钢等材质。碳钢料中碳的含量区分低碳钢,中碳钢、高碳钢和合金钢。低碳钢C%≤0.25% 国内通常称为A3钢。国外基本称为1008,1015,1018,1022等。主要用于4.8级螺栓及4级螺母、小螺丝等无硬度要求的产品。(注:钻尾钉主要用1022材料。) 中碳钢0.25%0.45%。目前市场上基本没使用 合金钢:在普碳钢中加入合金元素,增加钢材的一些特殊性能:如35、40铬钼、SCM435,10B38。芳生螺丝主要使用SCM435铬钼合金钢,主要成分有C、Si、Mn、P、S、Cr、Mo。

  【中华标准件网】部分信息来自互联网,力求安全及时、准确无误,目的在于传递更多信息,并不代表本网对其观点赞同或 对其真实性负责。如本网转载信息涉及版权等问题,请及时与本网联系。电话

  紧固件被誉为“工业之米”,是现代装备制造业中的重要组成部分。今年以来,阳东区以建设紧固件基地为..