【视频】法治新时代 奋进新柳州 ——2019年柳州市开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  今年12月4日是第6个国家宪法日,也是第2个“宪法宣传周”。中央和自治区均就集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,开展“124”国家宪法日宣传周作出部署。

  为学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的十九届四中全会精神,弘扬宪法精神、树立宪法权威、传播法治理念,12月4日上午9时,2019年柳州市“124”国家宪法日宣传周集中宣传活动在市人民广场(下沉式广场)举行。

  本次活动的主题是“壮美新广西、奋进新柳州、法治新时代”、“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。出席今天活动的领导有:柳州市人大常委会副主任梁日春、柳州市人民政府副市长卢柳屏、柳州市政协副主席孙黎明、柳州市人民政府副秘书长李明、柳州市司法局局长陈家达、中共柳州市委宣传部副部长周海洋。

  举行宪法宣誓后,40多家参与单位在宣传点就优化营商环境、法律服务等内容开展了法治宣传咨询活动。

  市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院等单位领导,群团组织、城中区各界代表等共500多人参加了今天的集中宣传活动。

  广西首家刑事案件一站式办理中心在鹿寨县启用 10分钟速裁程序审结4起刑事案件